最全菠菜导航

迎送拜候云南理工學職業廚藝海瑞朗 智慧自制海瑞朗! 院部導航

商談我們 CONTACT US

智慧定制理工大學

實訓基地德律風:0731-52554228 招收學員德律風:0731-52518613 地方:湘潭市河東小道10號 郵政編碼:411104

電機一體化手藝

表態之后:2018-09-12 09:54 做者: 字體:【大】【中】【小】 背景:智慧制作而成教育 閱讀次數:1

一、專業性引題

 “中國制作2025”的實質是經由進程制作業的布局調劑、智能進級和提質增效增進我國產業轉型,它初次從國度計謀層面描畫了我國從制作大國邁向制作強國的雄偉藍圖和詳細線路,并把人材作為扶植制作強國的底子。

以電機一體化專業為代表的新科技行業,具備智能制作任務邊界恍惚化、任務體例研討化、操縱手藝高端化、出產辦事一體化的特點,決議其對把握專業性、通用性、融會性手藝的復合型人材有著龐大須要。

 

二、專注詳細資料

1、栽培目標:

本專業對接“中國制作2025"和湖南省"一帯一部”等計謀方針,培育德、智、體、美周全成長,具備杰出的綜合本質,培育順應我國古代化扶植請求的,把握古代電機一體化手藝、機械加工手藝、電工電子手藝、古代檢測手藝與主動化節制手藝的根本實際和根基方式,具備電機設備的拆卸調試、主動化出產線的檢測保護革新和運轉辦理機械整機加工、電機產物的品質檢則及售后辦事、車間班組等下層部分辦理才能的高端手藝手藝人材。

 

2、主修課堂:

 機械工程手藝、機械CAD軟件及利用、電工電子手藝、電氣節制手藝、產業機械人操縱及利用、PLC節制編程手藝、工場手動加工整機、機加工練習、供配電手藝、傳感器與檢測手藝、單片機利用手藝、變頻器利用與保護、氣液系統裝置與調試、電機一體化名目理論、伺服節制系統、主動出產線裝置與調試等課程。

 

三、教師隊伍步隊

本專業師資氣力薄弱,具備傳授3名、副傳授8名、講師8名、助教2名、兼職教員數名。電機一體化手藝講授團隊成員具備高貴師德風采、愛崗敬業、教書育人、為人師表;雙師本質100%,特點凸起,因材施教,營業程度高,團隊氣力凸起,講授、科研才能強,在專業范疇有諸多研討功效,現場經歷豐碩,根據德國雙元制形式講授,理實一體講授,講授結果明顯,在湖南省教導廳構造的主動出產線裝置與調試賽項、古代電氣系統裝調比賽、智能電梯裝調賽項、古代產業節制收集手藝比賽中屢獲殊榮。

編號

老先生工藝大賽名頭

受獎品質

拿獎之前

1

品牌整理規范系統化安裝與校準

國賽優秀獎

2017.10

2

智力住宅電梯裝調與守護

國賽一等獎

2017.5

3

智力電梯安裝裝調與守護

省賽3等獎

2017.4

4

相互化主產地線系統設計與按裝

省賽一級獎

2018.1

5

唐代電氣公司吃妻上癮系統性裝備與調測

省賽三等獎

2018.1

6

自主的化生產加工線保護裝置與按裝

省賽優秀獎

2017.5

7

自動化電梯安裝裝調與養護

省賽一等獎

2018.1

8

積極主動化原產線儀器與調節

省賽2等獎

2018.12

9

中國古代電力電氣有節制程序器與測試

省賽金獎

2016.5

10

在古代高壓電器吃妻上癮軟件系統設計與測試運行

省賽一等獎

2015.5


四、傳授新具體措施具體措施


 


 


 

五、校企協同合作

本專業從2016年起頭前后與德國Schaeffler舍弗勒團體、RHEIN-AHK萊茵科斯特團體校企結合招收舍弗勒定單班、中德班。中德兩邊配合開辟電機一體化手藝專業的國際化講授規范,將德國電機一體化的模塊化課程、手藝規范、產物規范等外鄉化,嵌入講授和實訓進程,經由進程認證測驗獲得德國職業資歷證書(AHK證),先生手藝程度到達國際水準。持續與湖南江濱機械(團體)無限義務公司、湖南吉祥汽車部件無限公司、江麓電機團體無限公司等企業展開了定單培育協作,校企兩邊在人材培育、課程規范擬定、講授資本庫扶植等方面均獲得了很好的成就。


“舍弗勒班”老兄在舍弗勒技能培訓間中止鉗工和車工實踐教學照片圖片


男士培訓大頭照

 

某先生勾當合影留念

  

趨勢谷院區

 

六、的特點突出點

 1、打造出產教融會模范,成長作文鼎新佳構。

打造電機舍弗勒定單班、電機中德班榜樣。電機17級5個班200多名先生在中國動力谷分院進修。學院帶領撥款新建專業所需的專業實訓室、綜合實訓室,采辦必須的設備東西,以知足講授須要。持續與德國舍弗勒團體協作,2018年4月,報告湖南省古代學徒制試點單元勝利立項。2018年6月,報告天下第三批古代學徒制試點單元名目勝利立項。12月14日,我校以電機一體化手藝為焦點專業的新動力設備制作專業群進入湖南省雙一流特點專業群扶植名目入圍名單。以舍弗勒班、中德班形式為特點,把學院電機一體化手藝專業扶植成為教導部的古代學徒制試點專業。學院成為古代學徒制試點院校。


2、組織河南省專業技術廚藝抽測,再獲榮譽。

我院電機一體化手藝專業開設于2000年,是湖南省樹模性特點專業群重點扶植專業之一,是天下古代學徒制手藝人材培育特點專業。在2014年和2018年湖南省高職院校電機一體化手藝專業手藝抽查中,電機一體化手藝專業均被評為湖南省優異品級。

 

3、采納“三站互動視頻 分階段交替”的古代人學徙制人材繁育實驗室管理標準化步奏。

 

4、性能課程體系模式的搭建多線程,以下的數據圖表示:

 

我院電機一體化對接“中國制作2025”和湖南省"一帶一部”等計謀方針培育的的電機一體化手藝專業畢業生更是求過于供,失業遠景一片光亮。


END


復印 糾錯 全封閉式