最全菠菜导航

喜愛防問廣東工院職業化技巧教育!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 校級新聞
最賺錢新問 更多+
消息通知發布公告 更多+
理工學視頻播放 更多+

我院召開巡視整改專題民主生活會

發布信息日子:2023-07-31 23:50 小編: 字體:【大】【中】【小】 的來源:宣傳廣告統戰部 瀏覽次數:1

7月29日,學院召開黨委領導班子巡視整改專題民主生活會,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述和考察湖南重要講話精神,緊扣省委第一巡視組巡視反饋的問題和學院征集的各方面意見建議,深刻對照檢查、壓緊壓實責任,推進問題整改落實。

省紀委監委駐省教育廳紀檢監察組二級巡視員譚知和到會指導。院黨委書記葉星成主持會議,黨委領導班子成員參加會議。

會上,葉星成對此次民主生活會會前準備情況作簡要說明,代表學院黨委領導班子作對照檢查并進行個人對照檢查,對照巡視整改中指出的問題和征求的意見建議,找準查實存在的問題,挖掘分析問題的根源,認清問題的實質,明確進一步整改的措施。其他黨委班子成員緊密聯系個人實際,正視存在的問題逐個進行對照檢查,嚴肅認真開展批評和自我批評,既起到了紅臉出汗、治病排毒的效果,又激發了班子團結戰斗、共同提高的內生動力,達到了求真務實、解決問題的目的。

譚知和對本次巡視整改專題民主生活會給予充分肯定,認為學院民主生活前期工作扎實、準備充分;班子成員都結合自身工作實際,主動認領問題,承擔整改責任;相互批評聯系實際、見人見事,達到了紅臉出汗的效果。

他表示,巡視整改工作目前有些已經取得了成效,有的還需要長期堅持,希望學院在巡視整改上繼續落實好黨委的主體責任、黨委書記第一責任人責任、紀委監督責任和班子成員的一崗雙責,做到事事有整改、件件有回音,突出重點、對賬銷號。要通過巡視整改完善制度,提高治理能力;通過高質量的整改,推進學院高質量發展。他還要求學院認真抓好黨委換屆工作,營造風清氣正的換屆風氣,配齊配強新一屆黨委班子和紀委班子,謀劃好學院未來五年發展藍圖。

最后,葉星成作表態發言。他衷心感謝省委教育工委嚴管厚愛學院班子,感謝省廳領導悉心指導學院整改。學院將認真落實知和領導講話要求,不打折扣抓好問題整改,不講條件督緊工作落實,查漏補缺,建章立制,提質增效,對帳銷號。認真組織好黨委換屆,繪好發展藍圖,配強領導班子,涵養良好風氣,開創學院事業發展新局面。

打印文件 糾錯 停用