最全菠菜导航

認可訪問權限福建理工系職位技術應用系!設為網站首頁
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 校級新聞
熱們資訊 更多+
控制公告格式 更多+
理工學短視頻 更多+

葉星成:以誓師信心當班長

公布的時間:2023-07-22 21:48 詩人: 字體:【大】【中】【小】 來源:宣全統戰部 瀏覽次數:1


以誓師信心當班長

——在李科院長履新會上的發言

2022年7月21日

葉星成

同志們:

多謝建華副書記,多謝潘軍處長,歡迎李科院長。我們一定落實建華副書記講話要求,提高政治站位,打造堅強有力的領導班子;堅持搶抓機遇,推進學校內涵式高質量發展;全面從嚴治黨,營造風清氣正的干事創業氛圍。在此,我代表學校表個態:

一、堅決服從省委決定

1、感謝省委重視理工學校。理工生在楠竹山,長在湘潭市,44年來,從省煤炭局到省發改委、省教育廳,主管部門幾經變遷,窮則變,變則通,特別是發改7年,重振行裝,浴火重生。這次又得省委高度重視,作為首批省直主管高職劃歸省教育廳統一管理,再次沐浴改革春風,踏上放飛快車,每次變遷,無不寫滿省委的高看,全校上下,滿懷期待。

2、感謝省委優配理工班子。特別是本屆黨委,五年三任院長,或部門領導,或地方主官,或教育行家,年輕有為,年輕能干,多經歷多維度加強學校領導,助力學校發展,每任加持,無不寫滿省委的厚愛,全校上下,滿懷感激。

3、感謝省委信任理工班長。最大幸福莫過接續奮斗。民不畏吾嚴、畏吾廉,吏不服吾能、服吾公。下一屆,省委繼續提名我為理工書記人選,是對班長從嚴治黨、清廉治校的充分肯定,是對班長以公為先、以校為家的最好獎掖,每屆提名,無不寫滿省委的信任,全身上下,滿懷自豪。

二、認真落實根本任務

1、更加聚焦立德樹人。學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,始終堅持社會主義辦學方向,狠抓思政工作不松勁;始終堅持服務“三高四新”戰略定位和使命任務,狠抓產教融合不放手;始終堅持培育理工特色職業情懷,狠抓讀書明理不懈怠。引導廣大學子自信滿滿、自強不息、自律堅守,立報國之志、學一技之長、明讀書之理,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者、接班人,做擔當民族復興大任的時代新人、匠心傳人。

2、更加聚心精致辦學。苔花如米小,也學牡丹開,始終堅持“精中拓、穩中進、特中優”,奮力譜寫學校“四個一流”建設精益求精新篇章;持續打造全省產教融合樣板,將學校辦到產業園區,將專業建到產業鏈上,將學生帶到生產車間;聚力建設全省高水平職業院校,引導全校上下各司其職、各盡其能、各安其位,悉心盡好一份責,精心上好一堂課,用心讀好一本書,全心育好一代人。

3、更加聚力特色發展。理工校園不大、大樓不高、高處不多,但理工欣欣向榮、生機盎然、朝氣蓬勃。理工無所有,聊贈一枝春,這個“春”就是理工內涵式、高質量特色發展,“不治自理文明新校園、不教自學育人大課堂、不言自明職教新湘軍”的特色理念,“辦好理工一點、帶動教育一線、影響產業一片”的特色愿景,“有核無邊、協同育人”的特色模式,“理工黨建、理工思政、理工產教、理工讀書、理工督導”的特色品牌,管用實用耳目新,百尺竿頭更進步。

三、傾情支持院長工作

1、以拜師姿態當兄長。我的院長們開始不太理解我的不恥下問,這不只是謙卑自牧,這是我發改規劃工作中養成的職業習慣,見好就“收”,聞過則喜。我的三任院長都是70后,3、4、5次第花開,李科73年稍長,比我小月份。三人行必有我師。過去,我學愛云靜水流深、學靜彬雷厲風行,今后,我要學李科教書育人,我深信,以院長為師,功在小我,利在大學。

2、以為師情懷當學長。我和李科都是師范出身,都是師大校友。德高為師,身正為范,很喜歡師大校訓“仁愛精勤”,精神氣質獨特,價值追求鮮明。學而優則仕,學而優則師。學長我學雖不優,但與學弟同校為仕、同校為師,愿與學弟攜手同行、攜手共進,用鳥飛高空的視界和格局,洞悉職教全局和規律,用蛙安一域的實干和精熟,適應理工環境和時節,用敬畏之心敬業、用愛子之心愛生、用律人之心律己,不負母校“仁愛精勤”之訓,不負我校為仕為師之責,不負全校滿懷接納之情。

3、以誓師信心當班長。堅決貫徹落實黨委領導下的院長負責制,傾情支持李科院長依法履職,團結黨委一班人,帶領全校旗幟鮮明講政治、多措并舉養清廉、凝心聚力抓質量、齊抓共管保平安,校小不小志,位后不后求,在繼承中創新,在創新中發展,在發展中成就,在全省職教賽道上砥礪前進、奮勇爭先,跑出最好成績。在此,我也推心置腹,情懷難于智慧,過程重于結果,治大學校不能丟里子,理小學校不能顧面子,天空沒有翅膀痕跡,貴在我們努力飛過。

謝謝大家!

打印出 糾錯